Blasrohrergebnisse... Bogenergebnisse... Großkaliberergebnisse... Kleinkaliberergebnisse... Luftgewehrergebnisse... Luftpistolenergebnisse... Sportpistolenergebnisse...

Rückblick auf das Wochenende der Ortsmeisterschaften 2009

Vom Wetter durchgehend verwöhnt wurden dieses Jahr die Ortsmeisterschaften zum ersten Mal von den Jugendbogen - Ortsmeisterschaften begleitet.
Die Jugend ab 12 Jahren durfte sich wieder im Luftgewehr Wettkampf messen. Für die Jüngeren gab es die Möglichkeit, mit dem Scattgewehr (und Laserauswertung) mitzuschießen.
Bei der gemeinsamen Wertung von 18 Startern hatte Melanie Mekler mit 132 Ringen die meisten Ringe und somit den ersten Platz. Severina Stainos und Luisa Borowicz folgten auf den Plätzen 2 und 3 mit 128 und 125 Ringen. Alle drei kamen am Schluß mit ihrer Mannschaft nochmals nach vorne um Pokale abzuholen. Mit der Mannschaft Spaß an dr Freid Jugend 1 belegten Melanie Mekler, Severina Stainos und Sabrina Borowicz mit 384 Ringen den ersten Platz der Mannschaftwertung. Platz 2 ging mit 366 Ringen an Spaß an dr Freid Jugend 2 mit Luisa Borowicz, Louisa Wörn und Selina Seher. Und Platz 3 belegte mit 339 Ringen die Mannschaft Somebody mit Cedric Seidl, Robin Commans und Jan Gonschior.
Den besten Schuß hatte Selina Seher.
Bei den ersten Jugendbogen Ortsmeisterschaften waren es 17 Starter in dieser neuen Disziplin. Raphael Löffler kam am besten damit zurecht und belegte mit 119 Ringen den ersten Platz. Tobias Kreidl und Simon Löffler folgten mit knappem Abstand auf den Plätzen 2 und 3 mit 108 und 102 Ringen. Die Löffler Kids Raphael, Simon und Sebastian Löffler belegten mit 285 Ringen den ersten Platz der Mannschaftswertung. Platz 2 ging mit 229 Ringen an die 3 Treffer mit Tobias Kreidl, Sarah Löffler und Marina Klenk. Platz 3 holten sich die 3 Gnome mit 141 Ringen. Jannik und Niklas Kinzel und Sarah Wenzl.
Bei den Damen setzte sich Julia Hartmann mit 131 Ringen an die Spitze. Die Plätze 2 und 3 Monique Seher und Ninette Landenberger beide 129 Ringe wurden durch die besseren 10er entschieden. Platz 1 in der Mannschaftswertung holten sich mit 377 Ringen die Damen der Blindgänger mit Inka Kurz, Carmen Eisele und Angelika Kurz. Platz 2 belegte mit 366 Ringen die Mannschaft der Frauentanzgarde 1 mit Julia Hartmann, Melanie Drechsler und Lisanne Bolz. Platz 3 mit 365 Ringen belegten die Damen der Küche 1 mit Nailya Schulze, Martina Kreidl und Melanie Kinzel.
Bei der größten Startergruppe mit 48 Startern, den Herren gab es bei der Auswertung eine echte Herausforderung. Platz 1 war mit 138 Ringen zwar klar für Joachim Landenberger aber die Plätze 2-4 waren mit 137 Ringen gleichauf. Sogar 10er und 9er waren gleich erst bei den 8ern konnte ein Unterschied festgestellt werden, der dann für Michael Brunk Platz 2 hieß, für Dirk Entenmann Platz 3 und der 4te Platz ging an Andreas Schmid. Bei der Mannschaftswertung lag Bowling Herren, Dirk Entenmann, Andreas Schmid und Reiner Entenmann mit 409 Ringen an der Spitze. Gefolgt mit 394 Ringen auf Platz 2 von RK Schaichtal 1 mit Michael Brunk, Claus Dürner und Rolf Zillus. 389 Ringe und Platz 3 belegte RK Schaichtal 2 mit Kai Platter, Frank Nowaczyk und Uwe Knosp.
Den besten Schuss hatte auch in diesem Jahr Reiner Entenmann. Er hatte auch bei den Mannschaften den besten Schuß.
Allen Preisträgern die von Herrn Bürgermeister Lahl mit der Pokalübergabe geehrt wurden noch mal Herzlichen Glückwunsch.
Wir möchten uns nochmals bei den unterstützenden Firmen und Betrieben die in unserem Schützenheft geworben haben aufs herzlichste bedanken.