Blasrohrergebnisse... Bogenergebnisse... Großkaliberergebnisse... Kleinkaliberergebnisse... Luftgewehrergebnisse... Luftpistolenergebnisse... Sportpistolenergebnisse...

Rückblick Bezirkmeisterschaft Bogenschießen FITA Outdoor 7.Juni 2008

Auf dem Gelände des Olympiastützpunkts in Welzheim angekommen, legte sich bei einigen unserer Jungschützen die Nervosität.
Nach dem ersten Durchgang konnte sich Lukas Noller Schüler C mit 245 Ringen über einen guten 6ten Platz freuen. In dem 11 Mann starken Starterfeld war die Anspannung groß und hemmte Lukas sein gutes Kreisergebnis zu wiederholen.
In der Schülerklasse B waren Jennifer Wenzl und Jannik Mekler am Start. Jannik Mekler fand nicht zu seiner gewohnten Ruhe lag mit 477 Ringen weit unter seinem Niveau und belegte damit den 8ten Platz. Jennifer Wenzl erreichte mit 383 Ringen den einzigen Podiumsplatz für den Verein Platz 3 für Jennifer Wenzl.
In der Schülerklasse A gingen Rafael Cortes und Benedikt Neumann mit weiteren 32 Teilnehmern an den Start. Bei Benedikt Neumann machte sich der Trainingsrückstand bemerkbar, er konnte im 2ten Durchgang noch mal zulegen und belegte am Ende mit 530 Ringen einen guten 10ten Platz. Für Rafael Cortes war es ein Traum. Sein Ziel war es, besser als im Kreis zu schießen und unter die ersten 20 zu kommen. Doch es kam anders. Nach dem ersten Durchgang lag er punktgleich mit dem Zweitplatzierten auf dem dritten Rang. Die Anspannung im zweiten Durchgang war riesig bis auf den letzten Schuss lief alles nach Plan. Für Rafael konnte es nicht knapper ausgehen nur 1 Ring fehlte ihm zum 2ten Platz. Mit sagenhaften 603 Ringen belegte er punktgleich mit dem Drittplatzierten am Ende einen super 4ten Platz. Die Freude über den 4ten Platz war am Ende größer als der Ärger über den letzen Schuss.

Zu dem guten Abschneiden aller Schützen einen Herzlichen Glückwunsch.
von links: Benedikt Neumann, Jannik Mekler, Rafael Cortes, Lukas Noller, Jennifer Wenzl